Мурочка Муся
Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"люди, которых нет".
Совершенно не понимаю, почему люди читают новости. Им всегда есть дело до каких – то политических интриг, курс доллара, экономику и почему в американского президента кинули ботинки. Они с отрезвляющим цинизмом обсуждают траты на ту или иную войну. Обожают обсуждать личную жизнь своего ближнего, давать ненужные советы, думая про себя - «Как хорошо, что это случилось не со мной».
С пеной у рта бегают по магазинам, как в книге «Квота и сторонники изобилия» и идут в церковь, потому, что модно и благопристойно.
Фальшиво улыбаются друг другу, а что самое страшное они фальшивят своему изображению. Все всегда куда то бегут, не замечая остановившихся людей. Всё делают для чего-то, а не просто так.
Ни для кого не важна человеческая жизнь, зачем, если она своя собственная. Люди потерялись в разноцветных огоньках большого города. Они забыли себя и вспомнят, к сожалению, только в момент, когда душа захочет покинуть тело. А тогда уже не важно будет, твоя жизнь или другая, сколько всего нажито и почему так рано. Останется сожаление, что жизнь прожита в пустую.
Важно видеть других, нужно знать и уметь чувствовать. Научиться молчать и ощущать окружающую красоту. Чтобы не стыдно было за глупость и свою никчемность. Слушать.