• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:30 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
В бесконечности праведного гнева
Мы теряем остатки сил
Забывая простые истины
Перестаём мы видеть сны
Мы обычные дети без дома
Кидая разбитые грёзы
В грязные лужи взрослости
Мы скучные клоуны
И смех наш искусственный
В мыслях путанных
Скребёмся как маленькие мышки
Без шума и пыли.

10:30 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Звёздочками маленькими в большие ладони мы собираем свои сновидения. Мечтаем сильно и отчаянно, как только закрываем на миг глаза. Стирая границы реальности – падаем в пропасть, имя, которому – время. Внутри ничего не меняется – движется отчёт рождения. Жизнь ничего не стоит, люди – это ещё одни люди. А когда отчаянно хочется что-то сказать – плачь и молчи. Душою улетай в небеса, когда танцует ветер. Не бойся кричать как птица – ты свободен. И смейся в унисон биению сердца. Разрывайся счастьем и лови свою музыку. Открой дверь в потерянное детство.

10:30 

"Поиграем"?

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Единственное, что ей нравилось в этой жизни, это читать дальше

10:29 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"И тогда, когда ты забываешь своё имя – всё становится другим, даже твоё отражение в зеркале. Ты потерял что-то важно и вещи вокруг тебя не помнят былых моментов. Ты не узнаешь людей и не веришь лживой природе. Но ты узнаёшь мелодию, которую рождает твоё глупое сердце. Ты веришь ощущению полёта, теперь ты маленькая птичка. Лети далеко – далеко, за внутреннюю сторону ветра, не за своим именем, но за верою. "

10:29 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"А я казалось боялся до него дотронуться. Видел и всё понимал, но даже не пытался приблизиться. понимая всю ничтожность своего положения он тихо ему завидовал, по-доброму так, тихо...и восхищался. Он был пуховым белым облачком, а я лишь его отражение в озере. Нечёткое и мутное, но немножко похожее на него. Я не подходил к нему и не смотрел сквозь границу его жизни, но я всегда был рядом. Облака никогда не падают на землю, а отражение всегда тонет в зеркале водной глади, не поднимаясь в небо. Но он есть, и есть я. И больше ничего не нужно".

10:28 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"люди, которых нет".
Совершенно не понимаю, почему люди читают новости. Им всегда есть дело до каких – то политических интриг, курс доллара, экономику и почему в американского президента кинули ботинки. Они с отрезвляющим цинизмом обсуждают траты на ту или иную войну. Обожают обсуждать личную жизнь своего ближнего, давать ненужные советы, думая про себя - «Как хорошо, что это случилось не со мной».
С пеной у рта бегают по магазинам, как в книге «Квота и сторонники изобилия» и идут в церковь, потому, что модно и благопристойно.
Фальшиво улыбаются друг другу, а что самое страшное они фальшивят своему изображению. Все всегда куда то бегут, не замечая остановившихся людей. Всё делают для чего-то, а не просто так.
Ни для кого не важна человеческая жизнь, зачем, если она своя собственная. Люди потерялись в разноцветных огоньках большого города. Они забыли себя и вспомнят, к сожалению, только в момент, когда душа захочет покинуть тело. А тогда уже не важно будет, твоя жизнь или другая, сколько всего нажито и почему так рано. Останется сожаление, что жизнь прожита в пустую.
Важно видеть других, нужно знать и уметь чувствовать. Научиться молчать и ощущать окружающую красоту. Чтобы не стыдно было за глупость и свою никчемность. Слушать.

10:28 

"Тишина"

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Молчание – великий дар, который не всякий живущий в состоянии оценить. читать дальше

10:27 

"Сон"

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Никогда не знаешь, когда наступит глубокое состояние задумчивости. читать дальше

10:27 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"сейчас придёт мой друг и украдёт мой язык" (Слава)..

10:26 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"Птичкой в небесах летая
Опустились облака
Рай дорожку потеряли
Застилается слеза
По заслугам получили
Нет прощенья никогда
Мы сердца свои закрыли
И монеткою надежда
Укатилась в зеркала
Время вдруг остановилось
И одни мы навсегда".

10:25 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"Опять сердце разрывается. Чувство потери, как бездонный колодец. Холодный, гулкий и пустой. Это не постоянное состояние, это незнание, что делать. Опять взгляд в старое зеркало и отдалённое изображение молодого лица. Всё время кто-то и что-то есть, но нет самого человека. Нет, не другого, а себя самого. Глаза такие же древние, как и мелкие рубцы на застывшем изображении неба. Печальный зимний свет, который в предсмертном порыве прорывается через тяжёлые гардины. Нет закона дню в этой комнате, нет права. Есть только неровная середина между раем и адом, где правит лишь недвижимый покой. И тишина без других людей. Всё родное осталось за тем окном, покрытом пылью. Зеркало видит много жизней и особенных моментов, оно их поглощает, не возвращая обратно. Оно хранит ту память, что нечаянно потерянна другими. Оно забирает красоту и трескается не от времени, а от переизбытка. Но человек, только пустота, в которой пропадает и хорошее и плохое. Он не сломается , не разобьётся, не поцарапается. Это что-то как сон, бесконечное. Там всё теряется. Блуждая по лабиринтам ненужных событий, душа человека не находит покой. "

10:25 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Жизнь всегда по своему хотению поворачивается именно в ту сторону, в которую ей захочется и не иначе. И самое обидное то, что в невыгодную для человека. Так всегда было. И не вовремя и не просто так.
Полёт бабочки, её лёгкий и не слышный взмах превращает пространство в ничто, стирая границы возможного. Существо, которое есть всего лишь один короткий день, умирает не познав и миллиметр жизни. Но вот за этот отпущенный день, она порхая, возрождает природу и дарит необыкновенную красоту своим полётом. Она меняет жизнь людей и заставляет почувствовать любовь. Но она может и разрушить, уничтожив бесконечно много живого и сущего.
Наши детские сны, это волшебная пыль пролетающей бабочки. За один день, жизнь не вправе повернуться против бабочки. Это неписанный закон. Поэтому они самые свободные, красивые и вечные. Всегда мечтайте стать такой как она, но только не на один день, а на всю жизнь!

10:24 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"И не смогу сказать я правды всей
Про человека с грустными глазами
С судьбою в имени печальном
Страдать ей вечно суждено
Добро, покой и жизни свет
Другому отдана за нет и нет.
Не за вражду – а только лишь за страсть.
И глупо было бы не стать
Фемидой радости своей
Сплетя самой судьбы своей рассказ
Не ей, не для неё,
А про себя и только.
И никогда не будет больно. "

10:23 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Судорожно, отчаянно всхлипывая, ударяя кулаком по стеклу ты раз и навсегда решаешь что-то важное для себя. От незнания и непонимания, от переизбытка боли и обиды ты не всегда принимаешь правильные решения. Бей, бей, бей по стеклу. Больно руке, немного легче внутри. И крики и стоны в слезах. Но от этого тоже бывает легче, главное закричать от самой глубины своей. А это удаётся не каждому.

10:23 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
"Он смеялся, держа в руках веточку сирени. Одинокую россыпь маленьких цветочков, в которых заключался вселенский смысл его летнего счастья. Парень понимал это очень хорошо, он видел этот цвет, растворяясь в нём полностью, обрывая нить с настоящим и живым. Этот цвет не выбирают живые, это не по закону, это не от этого мира. Только ветер, проносясь мимо странного человека, понимал происходящее и не давал уйти ему слишком далеко в свои воспоминания. Заглушая утробный смех, он сильными порывами бил по глазам, заставляя их плакать. Этот цвет поглощает и забирает души, и нет в том вины человека. И не остаётся больше ничего. Но он не понимает этого, умирая быстрее начиная с сердца. Колкость чего-то на щеках и боль в глазах. Сильный ураганный ветер и странное знакомое окружение вокруг. И слёзы, слёзы…Где же цвет, где волшебство? Злой ветер подхватил его вместе с этими цветами, забирая ещё что-то очень важное, что-то родное. От осознания потери, беспомощности и абсолютной пустоты, он рассеянно падает на колени и начинает еле слышно бормотать одни и те же слова «я – это я, всё что во мне – только моё, не ваше, не ваше….». Он живой, он дышит, его сердце бьётся, но он остался совсем один. Совсем в себе. "

10:23 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Распинаясь ни о чём, он говорил только глупости. Всё время. И небо было свидетелем ему, лишь потому, что стоны были только ввысь и в пустоту. Он возводил руками к облакам беспомощно махая, как птица с переломанными крыльями. И никто его не хотел слушать, никто и головы к нему поворачивал. Не от жестокости, а от непонимания и неумения. А может и от жалости. Он так хотел услышать, он хотел знать, но не мог. А причина – не наказание и не глупость, а просто случайность или особенность. Он был слеп голосом и не слышал своего плача, потому что родился таким, потому что он всего лишь человек, потому что урод наполовину. Но, Боже, он то этого не знал. Его ли это вина? Но если человек кричит, значит его кто-то слышит, обязательно, даже если этот голос с надрывом пропадает вместе с невидимым ветром.

10:22 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Я закрываю глаза, прислушиваясь к печальной мелодии Альбиони. Как всегда глубокая ночь и осознание чего-то очень простого, но важного. То, что я пишу сейчас, я достаю из тёмных глубин моей неведомой души. Тихо падают горячие и горькие слёзы на холодный пол. Наступают иногда моменты, когда я останавливаюсь на пол пути, смотрю по сторонам не любопытства ради, а потому что мне стало страшно и тяжело. Ищу причину, ищу ответы, но не нахожу. Так и стою, рассеянно озираясь, пока не найду в себе силы идти дальше. Засматриваюсь на что-то или сквозь что-то, налетаю на все углы и просто обо всё спотыкаясь. Не говорю ни слова. Я прихожу домой, захожу в комнату, сажусь на стул и плачу. Не от одиночества, потому что со мной всё время рядом люди, которые меня любят, не от проблем, потому что их у меня нет, не от отсутствия чего-то, потому что у меня всё есть, не от болезни, потому что я здорова и не от горя, потому что я счастливая. Я плачу за людей, за их глупость, за то, что они так много не видят хорошего вокруг, за их злость и жадность. Я смотрю многим в глаза и не вижу ничего, кроме усталости и боли. Вас много, вас нестерпимо много. Есть те, кто светится изнутри, кто любит, кто смеётся, такие разноцветные, такие красивые. Они идут сквозь серую толпу и улыбаются, а я улыбаюсь вместе с ними. Тогда я невероятно счастлива и свободна. Но больше тех, кто не видит этого, не хотят, не умеют. Это не осуждение, не возмущение, не крик души - это простая вещь, очевидная и настоящая. Пусть тот, кто читает это- знает, что иногда, а может быть и сейчас я плачу за вашу боль и пустоту, чтобы вы немного улыбнулись и посмотрели на вещи и людей наоборот, с другой стороны, под другим освещением, немного прищурившись. Уже три часа, и мелодия закончилась.Я засну, держа в руке разноцветные камешки, вступая с рассветов в новый день, где наверняка я не потеряюсь на середине пути. :-)

10:22 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Раз, два, три, четыре , пять..вышла Лера погулять....посмотрела улыбнулась и нечаянно споткнулась. Посмотрела вниз и вверх - света белого не счесть. Это не конец, а свет..выход есть...всегда он есть...!

10:21 

Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Отступление от счастья..
"Где бы ты не находилась и что бы не делала, ты всегда будешь нам делать больно. Ты очень далеко, но ты постоянно близко. Я так сильно стараюсь тебя забыть, но я помню, ты снишься мне. Постоянно делаю всё, чтобы быть счастливой и не замечать, как всё вокруг печально и натянуто. Это будет всегда, так будет всегда. Я разговариваю с тобой, но тебя нет рядом, нет. Не знаю, какая ты. Мама говорит, что с ней я очень жестокая, она говорит, что ненавидит меня и моё лицо в те моменты, когда она произносит твоё имя. Она говорит, радуйся, теперь всё твоё, всё. Она выгнала меня со словами, убирайся, я не хочу тебя видеть. И плачет, плачет, плачет. Сестра, я ненавижу тебя не за то, что ты ушла, не за то, что так поступила, не за то, что ты такая гадина, не за то, что теперь у нас не жизнь, а бутафория, не зато, что вся ответственность на мне, не за то, что я стала 50 летней. Я ненавижу тебя за то, что мама плачет, за то, что у неё трясутся руки, за то, что она каждый день умирает по тебе, за то, что ты всё время в её голове. Не за всем нас, а за неё. И я всю свою жизнь буду это помнить. "

тихий шелест жизни

главная